- Automne
- Hiver
Oeufs dans son nid de carottes de couleur
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation20 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 400 g de carottes de couleurs
- 4 œufs
- 80 g de crème fraîche
- 1 botte de persil plat
- 4 tranches fines de jambon fumé
- 1/2 orange
- Sauce soja
- 1 c.à.c de miel
- 3 cl de huile de noisettes
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Éplucher les carottes et râper.
- Préparer la vinaigrette : mélanger sel, poivre, miel, sauce soja, jus d’orange et incorporer l’huile de noisette.
- Casser les œufs un à un dans un ramequin et cuire dans une eau frémissante environ 2 minutes : garder le jaune bien liquide.
- Assaisonner les carottes, dresser en forme de nid et au milieu déposer l’oeuf et finir avec une tranche fine de jambon.