- Printemps
- Été
- Automne
- Hiver
Œufs surprises
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson5 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 4 œufs
- 150 g. de radis roses
- 1 pomme granny
- 10 g. de beurre
- 2 tranches de pain de mie
- 1 c. à s. d’huile
- 2 c. à s. de crème fraîche
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Si possible casser les œufs avec un toqueur afin de conserver les coquilles pour la présentation.
- Laver les radis, garder les fanes.
- Détailler une partie des radis en brunoise (tout petit cube) et le reste en fines rondelles. Déposer la brunoise au fond de chaque coquille.
- Battre les œufs, assaisonner et cuire avec une noisette de beurre tout en fouettant afin d’obtenir une jolie brouillade bien lisse, stopper la cuisson avec la crème hors du feu et ajouter quelques fanes émincées finement (préalablement lavées).
- Compléter les coquilles avec la brouillade et sur le dessus finir avec des rondelles de radis et une feuille de radis.
- Accompagner avec des mouillettes : détailler dans les tranches de pain de mie, arroser d’huile et cuire entre 2 plaques au four environ 6 min.