Panaché aux saveurs italiennes
- Portions4 pers.
- Préparation10 min.
- Cuisson12 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 120 g mélange de jeunes pousses
- 120 g de parmesan
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 50 g de tomates confites
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Râper le parmesan finement, incorporer les olives et tomates
concassées. - Faire des petits tas espacés sur une plaque à pâtisserie,
couvrir avec une feuille de cuisson et poser une autre plaque
dessus. - Cuire au four à 180°C environ 10 min. Finir la
cuisson en retirant la plaque du dessus afin d’obtenir le
parmesan légèrement doré. - Déposer aussitôt sur un rouleau
à pâtisserie afin d’obtenir une tuile. Laisser refroidir. - Réaliser la vinaigrette : émulsionner la vinaigrette avec le
sel, le poivre, le miel, incorporer l’huile d’olive. - A l’aide d’un pinceau, assaisonner les tendres pousses et
déposer harmonieusement dans les tuiles.