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Pic Pic le Hérisson

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    15 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 2 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 8 tomates cerise
  • 1 petit oignon
  • 1 courgette
  • 16 petits champignons
  • 1 poivron jaune
  • Petits pics à brochettes
  • Pour la marinade :
  • 1 cuillère à s. d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à s. de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • Herbes de Provence
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Préparation
  1. Faire cuire les pommes de terre en les gardant fermes.
  2. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Réserver.
  3. Epépiner le poivron et le couper en petits dés.
  4. Couper la courgette, les tomates et l’oignon en morceaux.
  5. Equeuter les champignons. Mélanger tous les légumes dans un grand bol.
  6. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble.
  7. Verser la marinade sur les légumes, les couvrir et les laisser mariner à température ambiante pendant au moins 4 h.
  8. Embrocher les légumes et griller sur barbecue.
  9. Planter enfin les brochettes dans les demies pommes de terre pour créer des hérissons.

Attention : veillez à ne pas laisser les enfants sans surveillance avec les pics à brochettes.

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