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Pic Pic le Hérisson
- Portions4 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson15 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre à chair ferme
- 8 tomates cerise
- 1 petit oignon
- 1 courgette
- 16 petits champignons
- 1 poivron jaune
- Petits pics à brochettes
- Pour la marinade :
- 1 cuillère à s. d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à s. de jus de citron fraîchement pressé
- 2 gousses d’ail hachées finement
- Herbes de Provence
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre en les gardant fermes.
- Les couper en deux dans le sens de la longueur. Réserver.
- Epépiner le poivron et le couper en petits dés.
- Couper la courgette, les tomates et l’oignon en morceaux.
- Equeuter les champignons. Mélanger tous les légumes dans un grand bol.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble.
- Verser la marinade sur les légumes, les couvrir et les laisser mariner à température ambiante pendant au moins 4 h.
- Embrocher les légumes et griller sur barbecue.
- Planter enfin les brochettes dans les demies pommes de terre pour créer des hérissons.
Attention : veillez à ne pas laisser les enfants sans surveillance avec les pics à brochettes.