• Été

PLANCHE DE BRUSCHETTA ET AIL CONFIT

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    30 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 1 boîte de gousses d’ail Priméale
  • 4 tomates bien mûres
  • 1 baguette de pain frais
  • 1 burrata crémeuse
  • 1 poignée d’olives de votre choix
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Thym
  • Baies rouges
  • Huile d’olive
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Préparation
  1. Préparez l’ail confit : Épluchez les gousses d’ail et placez-les dans une casserole. Recouvrez d’huile d’olive, ajoutez quelques brins de thym et des baies rouges. Faites mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu’à ce que l’ail soit tendre et parfumé.
  2. Préparez les tomates et le pain : Coupez les tomates en fines tranches. Tranchez la baguette et faites griller les morceaux de pain jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  3. Assemblez la planche : Sur une jolie planche en bois, disposez les tranches de tomates, les morceaux de pain grillé, la burrata égouttée et légèrement déchirée, les olives et un petit pot d’ail confit.
  4. Finalisez et servez : Ajoutez quelques feuilles de basilic pour la fraîcheur. Placez la planche au centre de la table et laissez vos convives assembler leurs propres bruschettas selon leurs goûts.

Astuce Gourmande :
Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez frotter les tranches de pain grillé avec une gousse d’ail avant de les garnir. Bon appétit !

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