• Automne
  • Hiver

Planche de frites de légumes anciens

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    35 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 300g de panais
  • 300g de topinambours
  • 300g de rutabaga
  • paprika fumé
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • sauce: ketchup, moutarde, guacamole, sauce au yaourt.
Partager la recette :
Préparation
  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Lavez les légumes et détaillez les selon vos envies : bâtonnets, cubes, rondelles, etc.
  3. Placer chaque type de découpe dans des bols, et rajoutez de l’huile d’olive et du paprika (ou épices de votre choix : cumin, herbe de Provence ou miel par exemple). Bien mélanger.
  4. Déposer les frites sur une plaque de four recouverte de papier
    sulfurisé. Bien les répartir pour ne pas qu’elles se chevauchent.
  5. Cuire 35 minutes à 190°C en remuant 2 ou 3 fois.
  6. Saler avant de servir sur une grande planche, en y rajoutant de la
    sauce dans de petits ramequins.
Produit(s) parfait(s)
pour cette recette