- Automne
- Hiver
Planche de frites de légumes anciens
- Portions4 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson35 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 300g de panais
- 300g de topinambours
- 300g de rutabaga
- paprika fumé
- sel, poivre
- huile d’olive
- sauce: ketchup, moutarde, guacamole, sauce au yaourt.
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C.
- Lavez les légumes et détaillez les selon vos envies : bâtonnais, cubes,
rondelles, etc. - Placer chaque type de découpe dans des bols, et rajoutez de l’huile
d’olive et paprika (ou épices de votre choix : cumin, herbe de Provence
ou miel par exemple). Bien mélanger; - Déposer les frites sur une plaque de four recouverte de papier
sulfurisé. Bien les répartir pour ne pas qu’elles se chevauchent. - Cuire 35 minutes à 190°C en remuant 2 ou 3 fois.
- Saler avant de servir sur une grande planche, en y rajoutant de la
sauce dans de petits ramequins.