• Automne
  • Hiver

Planche de frites de légumes anciens

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    35 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 300g de panais
  • 300g de topinambours
  • 300g de rutabaga
  • paprika fumé
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • sauce: ketchup, moutarde, guacamole, sauce au yaourt.
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Préparation
  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Lavez les légumes et détaillez les selon vos envies : bâtonnais, cubes,
    rondelles, etc.
  3. Placer chaque type de découpe dans des bols, et rajoutez de l’huile
    d’olive et paprika (ou épices de votre choix : cumin, herbe de Provence
    ou miel par exemple). Bien mélanger;
  4. Déposer les frites sur une plaque de four recouverte de papier
    sulfurisé. Bien les répartir pour ne pas qu’elles se chevauchent.
  5. Cuire 35 minutes à 190°C en remuant 2 ou 3 fois.
  6. Saler avant de servir sur une grande planche, en y rajoutant de la
    sauce dans de petits ramequins.