- Automne
- Hiver
Poireaux madame
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation10 min.
- Cuisson5 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 4 poireaux
- 4 grosses tranches de pain de campagne
- 20 g de beurre
- 4 œufs
- 40 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Préparation
- Couper le vert des poireaux, laisser 3 cm puis les nettoyer.
- Faire cuire le blanc 10 min dans une eau bouillante salée.
- Egoutter et réserver sur un linge.
- Les couper en fines lanières.
- Préchauffer le four th 7.
- Beurrer les tranches de pain de campagne puis étaler le poireau cuit en donnant une forme de nid.
- Casser un œuf au fond de chaque nid.
- Poivrer légèrement, saupoudrer de fromage râpé.
- Glisser dans le four chaud et servir tout de suite.
Astuce Priméale : Les copeaux de gruyère peuvent, selon votre terroir, être remplacés par tout autre fromage : camembert, comté, roquefort, etc …