• Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

Pommes de Terre Grenailles

par par David de Top Chef
  • Portions
    2 pers.
  • Préparation
    8 min.
  • Cuisson
    8 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 500gr de Pommes de Terre Minute Grenailles Primeale Gourmet
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre en moulin
Partager la recette :
Préparation
  1. Placez le sachet de Pommes de Terre Minute Grenailles au micro-ondes sans le percer.
  2. Faites cuire les pommes de terre pendant 5 minutes à puissance maximale (900 à 1000W).
  3. Laissez reposer le sachet 2 minutes et ouvrez-le en veillant à ne pas vous brûler.
  4. Dans une poêle ou une petite cocotte chaude et à feu moyen, versez une cuillère d’huile et faites revenir les pommes de terre pendant 3 minutes en remuant jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
  5. Rajoutez deux gousses d’ail fendues et non épluchées durant la cuisson à la poêle, elles vont venir parfumer vos pommes de terre.
  6. Ajoutez de la fleur de sel et du poivre du moulin.
  7. C’est prêt !
Produit(s) parfait(s)
pour cette recette
Priméale Gourmet Pommes de Terre Raclette Minute Spot TV 20"
Partager sur :

Nos légumes vous veulent du bon !

Devenez incollable sur les légumes ! Découvrez nos astuces toutes fraiches : comment choisir, préparer, conserver, congeler ses légumes… Priméale vous livre tous ses secrets afin que vos questions ne restent plus sans réponse !
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100g, % VNR*

    • Energie (kJ) // 315 // 3,75
    • Energie (kcal) // 74 // 3,72
    • Matières grasses (g) // 0,09 // 0,13
    • Dont acides gras saturés (g) // 0,03 // 0,13
    • Glucides (g) // 15,27 // 5,87
    • Dont sucres (g) // 0,78 // 0,87
    • Fibres alimentaires (g) // 2,20 // –
    • Protéines (g) // 2,02 // 4,04
    • Sel (g) // 0,0150 // 0,25
    • Vitamine C (mg) // 19,7 // 24,63
    • Potassium (mg) // 421,0 // 21,05

     *Apport de référence pour un adulte (8400 kj /2000 kcal) 

  • Le potassium contribue au fonctionnement normal du système nerveux, à une fonction musculaire normale mais également au maintien d’une pression sanguine normale.

  • La vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer le fonctionnement normal des vaisseaux sanguins
    La vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des os
    La vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des cartilages
    La vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des gencives
    La vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale de la peau
    La vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des dents
    La vitamine C contribue à un métabolisme énergétique normal
    La vitamine C contribue au fonctionnement normal du système nerveux
    La vitamine C contribue à des fonctions psychologiques normales
    La vitamine C contribue au fonctionnement normal du système immunitaire
    La vitamine C contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif
    La vitamine C contribue à réduire la fatigue
    La vitamine C contribue à la régénération de la forme réduite de la vitamine E
    La vitamine C accroit l’absorption de fer