- Printemps
POMMES DE TERRE RÔTIES À L’AÏOLI ET PESTO DE ROQUETTE
- Portions4 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson25 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 700g de pommes de terre primeur Priméale
- 100g de roquette Priméale
- 250g d’agneau confit
- 75g de yaourt grec
- 50g d’aïoli
- 20g de pignons de pin
- 50g d’amande
- 20cl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 75g de parmesan
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C. Lavez les pommes de terre primeur et taillez-les en quartiers. Placez les quartiers sur une plaque allant au four, salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez. Placez-les à rôtir dans le four pendant 25 min.
- Faites doucement chauffer l’agneau confit dans une poêle durant une dizaine de minutes.
- Pour préparer le pesto, mixez la roquette, 15cl d’huile d’olive, les amandes, le parmesan et la gousse d’ail puis réservez.
- Mélangez l’aïoli avec le yaourt grec, salez et poivrez à votre convenance.
- Dans chaque assiette, étalez un fond de mélange à l’aïoli, disposez les pommes de terre rôties, l’effiloché d’agneau, quelques cuillères de pesto, quelques pignons de pin préalablement torréfiés à la poêle. Dégustez chaud !
Bonne dégustation !