- Printemps
- Été
- Automne
- Hiver
Pommes de terre surprises au chèvre frais
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation25 min.
- Cuisson20 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 700 g de pommes de terre Charlotte
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 c. à soupe d’estragon ciselé
- Le jus d’un demi-citron
- Sel et poivre
Préparation
- Laver les pommes de terre et les placer dans une casserole pleine d’eau froide et salée.
- Laisser cuire une vingtaine de minutes.
- Parallèlement, dans un récipient, mélanger le fromage et le jus de citron. Saler, poivrer.
- Mélanger une moitié du résultat avec la ciboulette, l’autre avec l’estragon. Réserver.
- Quand vos pommes de terre sont à point (vérifiez la cuisson à la pointe du couteau), les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Les évider juste de quoi garnir d’une noix de fromage frais aux herbes.
- Mettre les pommes de terre dans un plat après les avoir légèrement poivrées.
- Vous pouvez servir accompagné d’un bol de salade verte.
Astuce Priméale :
Selon vos goûts et la saison, varier les choix de vos fromages, faisselle, chaource, etc… et de vos herbes, coriandre, cerfeuil, aneth, etc…