- Automne
- Hiver
Pot au feu
- Portions4 pers.
- Préparation12 min.
- Cuisson60 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 1 KIT POT-AU-FEU 1kg Priméale
- 800g de paleron de bœuf
- 1 clou de girofle
- 2 feuilles de laurier
- Gros sel et poivre
Préparation
- Epluchez l’oignon et le coupez en 2. Coupez le paleron en gros morceaux (3cm).
- Dans une casserole chaude, colorez la viande et l’oignon sans matière grasse sur toutes les faces (environ1 min.) puis piquez un morceau d’oignon avec le clou de girofle.
- Ajoutez aussitôt 2 litres d’eau chaude, 30g de gros sel, une pincée de poivre et les feuilles de laurier.
- Chauffez jusqu’à frémissement. Pendant ce temps, préparez les légumes.
- Epluchez les carottes et les navets. Coupez les navets en 4, les carottes en 2 dans le sens de la longueur et coupez les poireaux en 4 tronçons. Lavez l’ensemble des légumes et les incorporer à la viande dans la casserole (bouillon à ébullition).
- Faites cuire à feu doux pendant 1 heure à couvert.
C’est prêt!