• Automne
  • Hiver

Pot au feu

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    12 min.
  • Cuisson
    60 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 1 KIT POT-AU-FEU 1kg Priméale
  • 800g de paleron de bœuf
  • 1 clou de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • Gros sel et poivre
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Préparation
  1. Epluchez l’oignon et le coupez en 2. Coupez le paleron en gros morceaux (3cm).
  2. Dans une casserole chaude, colorez la viande et l’oignon sans matière grasse sur toutes les faces (environ1 min.) puis piquez un morceau d’oignon avec le clou de girofle.
  3. Ajoutez aussitôt 2 litres d’eau chaude, 30g de gros sel, une pincée de poivre et les feuilles de laurier.
  4. Chauffez jusqu’à frémissement. Pendant ce temps, préparez les légumes.
  5. Epluchez les carottes et les navets. Coupez les navets en 4, les carottes en 2 dans le sens de la longueur et coupez les poireaux en 4 tronçons. Lavez l’ensemble des légumes et les incorporer à la viande dans la casserole (bouillon à ébullition).
  6. Faites cuire à feu doux pendant 1 heure à couvert.

C’est prêt!