- Automne
- Hiver
Potage aux poireaux et à la bière blanche
- Portions4 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson55 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 500 g de poireaux
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil frisé
- 20 g de beurre doux
- 50 cl de bière blanche
- 20 g de beurre ½ sel
- Sel fin
Préparation
- Eplucher, laver le poireau, l’émincer.
- Eplucher et émincer l’échalote et l’oignon.
- Faire fondre le beurre et faire étuver sans colorer poireau, échalote et oignon.
- Ajouter alors les 50 cl de bière et laisser mijoter 10 minutes. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits cubes.
- Mouiller de 1 litre ½ d’eau vos poireaux, ajouter les pommes de terre et laisser cuire 45 minutes. Saler légèrement.
- En fin de cuisson, parsemer le potage de petits bouquets de persil.
Astuce Priméale : Il est possible en fin de cuisson de mixer ce potage et de lui ajouter après mixage, les brins de persil.