RECETTE PURÉE DE CAROTTES À L’ORANGE, SAINT-JACQUES GINGEMBRE
  • Automne
  • Hiver

PURÉE DE CAROTTES À L’ORANGE, SAINT-JACQUES GINGEMBRE

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Cuisson
    25 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 800 g de carottes Priméale
  • 600 g de noix de Saint-Jacques
  • 2 oranges non-traitées
  • 10 g de gingembre frais
  • 70 g de beurre
  • 1 càs de graines de sésame
  • Quelques brins de Coriandre
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Préparation
  1. Pelez et taillez les carottes en cubes, puis faites-les cuire pendant 20 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante.
  2. Mixez les carottes au mixeur plongeant, ajoutez le jus des oranges et un peu de zeste.
  3. Ajoutez la moitié du beurre à la préparation, salez, poivrez et mélangez.
  4. Râpez le gingembre et faites le revenir dans une poêle avec le beurre.
  5. Saisissez les noix de Saint-Jacques deux minutes de chaque côté, à feu vif. Assaisonnez.
  1. Dans chaque assiette, dressez quelques cuillères à soupe de purée de carotte, ajoutez des noix de Saint-Jacques sur le dessus, et décorez de graines de sésame et de feuilles de coriandre. Vous pouvez également ajouter des pickles de graine de moutarde.

Bonne dégustation !

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