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- Hiver
PURÉE DE CAROTTES À L’ORANGE, SAINT-JACQUES GINGEMBRE
- Portions4 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson25 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 800 g de carottes Priméale
- 600 g de noix de Saint-Jacques
- 2 oranges non-traitées
- 10 g de gingembre frais
- 70 g de beurre
- 1 càs de graines de sésame
- Quelques brins de Coriandre
Préparation
- Pelez et taillez les carottes en cubes, puis faites-les cuire pendant 20 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante.
- Mixez les carottes au mixeur plongeant, ajoutez le jus des oranges et un peu de zeste.
- Ajoutez la moitié du beurre à la préparation, salez, poivrez et mélangez.
- Râpez le gingembre et faites le revenir dans une poêle avec le beurre.
- Saisissez les noix de Saint-Jacques deux minutes de chaque côté, à feu vif. Assaisonnez.
- Dans chaque assiette, dressez quelques cuillères à soupe de purée de carotte, ajoutez des noix de Saint-Jacques sur le dessus, et décorez de graines de sésame et de feuilles de coriandre. Vous pouvez également ajouter des pickles de graine de moutarde.
Bonne dégustation !