- Hiver
Purée de céleri rave et légumes rôties
- Portions2 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson43 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 1 céleri rave
- 1 gousse d’ail
- 1 verre de lait d’amande
- 1 bouillon de légumes
- 200g de carottes multicolores
- 1 betterave chioggia (ou normale)
- quelques jeunes pousses de coriandre
- 2 cas de vinaigre balsamique
- huile d’olive
- miel
Préparation
- Pelez le céleri rave, et coupez le en cube. Puis faites bouillir avec un
bouillon de légume et une gousse d’ail pendant environ 15minutes
(jusqu’à que le céleri soit tendre) - Egouttez et mixez l’ensemble avec le lait d’amande, assaisonnez et
réservez. - Pelez les carottes et la betterave, et coupez en gros morceaux.
Déposez sur une plaque de four avec de l’huile d’olive, un peu de miel
et le vinaigre balsamique. Assaisonnez, et laissez au four 25 – 30 min
à 190°. - Servez la purée de céleri rave dans un bol et garnissez des légumes
rôtis et de jeunes pousses.