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RISOTTO DE SARRASIN ET D’ASPERGES AUX CHAMPIGNONS
- Préparation15 min.
- Cuisson20 min.
- Difficulté
- 150g de sarrasin
- 8 asperges blanches
- 300g de champignon
- 60cl de bouillon de poule ou de légume
- 20cl de vin blanc
- 70g de parmesan
- 1 bouquet de persil
- 1 poignée de noisett
- Laissez dorer le sarrasin 2 minutes dans une cocotte, versez le vin blanc. Dès absorption, rajoutez le bouillon chaud, et remuez jusqu’à que le sarrasin soit tendre (environ 20 minutes).
- Épluchez et coupez les asperges blanches en deux. Nettoyez les champignons et émincez-les. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, pendant environ 15 minutes.
- Ajoutez les champignons, les asperges, et le parmesan et remuez délicatement.
- Parsemez de persil haché et de noisettes concassées. Servez aussitôt
Nos légumes vous veulent du bon !
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Rien de plus simple ! Les Asperges sont prêtes à cuire dans leur sachet micro-ondable : il vous suffit de placer le sachet tel quel sans l’ouvrir dans votre micro-ondes, et c’est parti pour une cuisson express en 7 minutes à 750 watts.
Les Asperges minute possèdent un calibre régulier qui facilite une cuisson homogène.
7 minutes de patience … le temps idéal pour réaliser une petite vinaigrette pour déguster vos asperges.
Une fois la cuisson finie, attendez au moins 2 minutes avant d’ouvrir le sachet au risque de vous brûler.
A déguster chaudes ou froides avec une petite vinaigrette. Vous pouvez également les présenter à dipper à l’apéro dans une petite sauce blanche aux herbes fraîches par exemple !
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Les asperges d’origine française sont sélectionnées avec soin dans le bassin Landais.
Terroir de prédilection, la nature sableuse légère et filtrante lui apporte toute sa finesse!
Parfumée et fruitée, l’asperge des sables des Landes a un goût raffiné de noisette qui vous fera fondre. -
Vos asperges se conservent dans leur sachet quelques jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.