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Salade au roquefort
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson15 min.
- Difficulté
Ingrédients
- un mélange de jeunes pousses
- 20 petites tranches de baguette de campagne
- 80 g de roquefort
- 20 g de beurre ½ sel
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 3 c. à soupe d’huile de pépins de raisins
- Sel et poivre
Préparation
- Mélanger à la fourchette 60 g de roquefort et 20 g de beurre.
- Poivrer, ne pas saler.
- Toaster ou griller les 20 petites tranches de baguettes.
- Tartiner le mélange de roquefort sur les tartines.
- Répartir ainsi ces tartines sur la salade dressée harmonieusement.
- Préparer une vinaigrette avec le vinaigre de Xérès, l’huile de pépins de raisins, sel, poivre et le reste de roquefort émietté.
- Arroser la salade de cette vinaigrette et décorer des feuilles de cerfeuil.
Astuce Priméale : Remplacer le roquefort par tout autre fromage à pête persillée (bleu, fourme, gorgonzola, etc…).