• Automne
  • Hiver

Salade de poireaux et de betteraves

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    10 min.
  • Cuisson
    15 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 4 poireaux
  • 1 betterave rouge cuite
  • 50 g de noix hachées
  • 1 cuillère à s. d’huile de noix
  • 2 cuillère à s. d’huile d’olive
  • 1 cuillère à s. de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à c. de moutarde
  • Sel et poivre
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Préparation
  1. Éplucher et couper les betteraves en dés.
  2. Couper la base des poireaux, le haut des feuilles et les fendre dans toute la longueur. Passer les sous l’eau,
  3. les essuyer et les couper en rondelles.
  4. Mettre à cuire 15 minutes à la vapeur.
  5. Laisser refroidir.
  6. Verser dans un saladier les poireaux et les betteraves.
  7. Dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre avec les noix hachées. Ajouter les 2 huiles. Saler, poivrer et mélanger à nouveau.
  8. Verser sur la salade.

Astuce Priméale : Ajouter à votre vinaigrette 1 cuillère à café de crème légère.

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