- Automne
- Hiver
Salade de poireaux et de betteraves
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation10 min.
- Cuisson15 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 4 poireaux
- 1 betterave rouge cuite
- 50 g de noix hachées
- 1 cuillère à s. d’huile de noix
- 2 cuillère à s. d’huile d’olive
- 1 cuillère à s. de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à c. de moutarde
- Sel et poivre
Préparation
- Éplucher et couper les betteraves en dés.
- Couper la base des poireaux, le haut des feuilles et les fendre dans toute la longueur. Passer les sous l’eau,
- les essuyer et les couper en rondelles.
- Mettre à cuire 15 minutes à la vapeur.
- Laisser refroidir.
- Verser dans un saladier les poireaux et les betteraves.
- Dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre avec les noix hachées. Ajouter les 2 huiles. Saler, poivrer et mélanger à nouveau.
- Verser sur la salade.
Astuce Priméale : Ajouter à votre vinaigrette 1 cuillère à café de crème légère.