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Salade de pomme de terre, pistou de mâche
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson20 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon rouge
- 1 concombre
- Quelques radis roses
- 1 pomme granny
- Quelques baies roses
- Pistou de mâche
- 250 g de mâche
- 2 c à s de noisettes décortiquées
- 60 g de parmigiano reggiano
- 15 cl d'huile de pépins de raisins
- 5 cl d'huile de noisette
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
Préparation
- Cuire les pommes de terre lavées en robe des champs à la vapeur ou à l’eau.
- Préparer le pistou : mixer la mâche, les noisettes torréfiées, le fromage et les deux huiles jusqu’à obtenir une jolie couleur et un pistou bien lisse, détendre avec quelques gouttes d’eau si besoin.
- Peler les pommes de terre et émincer en tranches.
- Détailler tous les autres fruits et légumes en fine brunoise.
- Dresser les pommes de terre en rosace, dans une assiette, parsemer avec la fine brunoise de fruits et légumes, arroser de pistou, donner quelques tours de moulin à poivre, une pincée de fleur de sel et quelques baies roses écrasées.
- Éventuellement décorer de pétales de fleurs ou de fines herbes.