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Saumon mariné pommes de terre
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson25 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre primeur
- 300 g de saumon très frais
- 500 g de gros sel
- 100 g de sucre
- 4 oignons nouveaux (avec fanes)
- 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 1 yaourt velouté nature
- 1 citron
- ½ botte de coriandre fraîche
- ½ botte d’aneth
- Quelques radis roses
- 1 avocat mûr
- Concombre
- 1 pomme granny
- Sel et poivre du moulin, baies roses
Préparation
- Mettre le saumon à mariner environ 30 min dans le gros sel, les baies roses, le sucre et les herbes: de préférence le faire la veille et laisser mariner dans de l’huile. Rincer sous l’eau et réserver au frais.
- Détailler tous les légumes en petits cubes. Mélanger le yaourt avec la moutarde, le jus de citron et le reste des herbes ciselées. Mélanger avec les légumes.
- Cuire les pommes de terre lavées à la vapeur ou à l’eau avec la peau.
- Couper en rondelles encore tièdes, disposer en rosace dans une assiette, donner un tour de moulin à poivre et fleur de sel, disposer de fines lamelles de saumon et napper le tout avec la sauce et les petits légumes.