- Hiver
SMASHED POTATOES, SAUCE TAHINI BETTERAVE
- Préparation10 min.
- Cuisson35 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 500g de pomme de terre Label rouge micro-ondable
- huile d’olive
- sel et poivre
- 100g de betterave
- 50g de tahin (crème de sésame)
- 2 cas de jus de citron
Préparation
- Placez le sachet de pommes de terre Priméale Gourmet au micro-ondes sans le percer, pendant 7 minutes à puissance maximale (900 à 1000W). Laissez reposer le sachet 2 minutes.
- Ouvrez le sachet et placez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- À l’aide d’un verre (ou d’une surface plane), écrasez les pommes de terre pour les aplatir, environ 1cm d’épaisseur.
- Badigeonnez ensuite les pommes de terre d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 185°C.
- Pour la sauce : mixez la betterave, le tanin et le jus de citron.
- Servez les pommes de terre en les parsemant d’herbes fraîches et de sauce.
Bonne dégustation !