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- Hiver
SOUPE DE CAROTTES ET DE POIREAUX À LA NORMANDE
- Portions4 pers.
- Cuisson35 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 6 carottes Priméale
- 2 poireaux Priméale
- 300ml de lait Agrilait
- 1 oignon
- 700ml d’eau
- 1 branche de thym
- 1 c.à.s. de farine
- 1 branche de persil
Préparation
- Gardez 1/3 des poireaux de côté. Puis hachez grossièrement les 2/3 restants. Hachez les oignons et les carottes, puis faire revenir l’ensemble des légumes hachés dans une marmite avec un filet d’huile d’olive. Laissez revenir 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez de l’eau jusqu’à hauteur des légumes. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Ajoutez le lait, la farine, le persil, et assaisonnez. Mixez jusqu’à obtenir une soupe bien lisse.
- Passez le reste de poireaux 5 minutes au airfryer à 170° ou 10 minutes au four.
- Ajoutez les poireaux grillés sur la soupe et servez bien chaud !
Bon appétit !