- Printemps
- Été
- Automne
- Hiver
Soupe froide de pommes de terre
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson20 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 50 g de saumon fumé
- 20 cl de crème liquide
- 40 g d'échalotes
- 1/2 poireau
- 1 botte de persil plat
- 1 oignon rouge
- 1 litre de fond de volaille
- Sel & poivre du moulin
- feuille de laurier
Préparation
- Laver et émincer le poireau, ainsi que les échalotes.
- Eplucher les pommes de terre, mettre dans une casserole avec le bouillon froid et faire chauffer.
- Ajouter le poireau, le persil et les échalotes, une feuille de laurier et assaisonner légèrement.
- Laisser cuire environ 25 minutes.
- Mixer à chaud, rectifier l’assaisonnement et réserver au frais. Détendre si nécessaire.
- Servir la soupe dans des tasses ou des verres, en ayant déposé au préalable au fond une chiffonnade de saumon.
- Sur la soupe parsemer d’herbes et éventuellement de quelques oeufs de saumon ou de truite.