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- Printemps
Spring rolls de saison – haricots verts, carottes primeur, salade iceberg
- Portions2 pers.
- Préparation30 min.
- Cuisson15 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 1 salade iceberg
- 1 poignée de haricots verts
- 2 carottes primeur
- 1 petite salade chicorée rouge
- 10 feuilles de riz
- 25g de vermicelles de riz
- 1 bouquet de menthe et de coriandre
- 1 poignée de cacahuètes
- 1 ananas
- 200g de saumon
- tahin
- 1 citron
- 1 tête d’ail
Préparation
- Faire cuire les vermicelles de riz dans l’eau comme indiqué sur le paquet. Passez les sous l’eau fraîche de manière à les refroidir.
- Découper les tranches de saumon dans le sens de la longueur en fines lanières de 1 cm environ. De même pour la salade iceberg, la chicorée rouge et l’ananas. Râper les carottes.
- Laver et équeuter les haricots verts, puis les faire bouillir 10 min dans le l’eau. Passez sous l’eau fraîche.
- Rassemblez tous les ingrédients à portée de main. Vous aurez besoin d’un plat rempli d’eau tiède, dans laquelle vous pourrez immerger les feuilles de riz quelques secondes. Étendez-en une sur votre plan de travail (ou sur un torchon propre et humidifié).
- Répartissez tous les ingrédients (sans oublier de rajouter quelques cacahuètes, des feuilles de menthe et de coriandre) de façon à former un petit rectangle au centre de la feuille de riz. Laissez de la marge pour pouvoir rouler plus facilement.
- Repliez les côtés et rouler. Si besoin, enveloppez les dans du cellophane, cela aidera à les faire tenir jusqu’à ce qu’ils soient servis.
- Pour la sauce, mélangez dans un blender le tahin, l’ail, le jus de citron, un filet d’huile d’olive. Servir frais !