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Tartare de légumes en croquant et roquette
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson15 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 120 g de roquette
- 2 feuilles de brick
- 20 g de beurre
- 100g de carottes
- 2 tomates
- 1/2 poivron vert
- Ciboulette
- Vinaigre de cidre
- Huile de noisette
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans chaque feuille de brick, tailler des bandes de 2 cm de large, enduire de beurre fondu, et rouler des tubes en inox. Cuire dans un four à 200°C pendant environ 8 à 10 min. Laisser légèrement refroidir et ensuite récupérer le tube croquant.
- Préparer les légumes : laver, éplucher les carottes et tailler en fine brunoise (tous petits cubes) ainsi que le poivron vert. Blanchir : porter à ébullition dans une casserole d’eau salée, égoutter et refroidir aussitôt. Bien égoutter et ajouter une brunoise de tomate.
- Réaliser la vinaigrette : mélanger le sel, poivre, vinaigre et incorporer l’huile. Assaisonner le tartare de légumes, ajouter la ciboulette ciselée et garnir les tubes croustillants.
- Piquer les feuilles de roquette et servir en bouchée apéritives.