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Tartare de légumes en croquant et roquette

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Cuisson
    15 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 120 g de roquette
  • 2 feuilles de brick
  • 20 g de beurre
  • 100g de carottes
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron vert
  • Ciboulette
  • Vinaigre de cidre
  • Huile de noisette
  • Sel et poivre du moulin
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Préparation
  1. Dans chaque feuille de brick, tailler des bandes de 2 cm de large, enduire de beurre fondu, et rouler des tubes en inox. Cuire dans un four à 200°C pendant environ 8 à 10 min. Laisser légèrement refroidir et ensuite récupérer le tube croquant.
  2. Préparer les légumes : laver, éplucher les carottes et tailler en fine brunoise (tous petits cubes) ainsi que le poivron vert. Blanchir : porter à ébullition dans une casserole d’eau salée, égoutter et refroidir aussitôt. Bien égoutter et ajouter une brunoise de tomate.
  3. Réaliser la vinaigrette : mélanger le sel, poivre, vinaigre et incorporer l’huile. Assaisonner le tartare de légumes, ajouter la ciboulette ciselée et garnir les tubes croustillants.
  4. Piquer les feuilles de roquette et servir en bouchée apéritives.
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