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Tartare de saumon roulé et radis
par David Grémillet (Top Chef Saison 8)
- Portions4 pers.
- Préparation20 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 8 tranches de saumon fumé
- 2 pavés de saumon
- 100 g de radis
- ¼ botte d’aneth
- 2 citrons verts
- 1 citron confit
- 1 échalote
- 1 pot de fromage ail et fines herbes
- Sel & Poivre
- Sauce :
- 10 cl de crème liquide
- 1 jus de citron
- ¼ botte de ciboulette ou cébette
Préparation
- Laver et éplucher les légumes
- Tailler les ¾ des radis en petits cubes ainsi que les pavés de saumon.
- Emincer finement la ciboulette et l’aneth.
- Ciseler l’échalote.
- Zester 1 citron vert.
- Tailler de fines tranches de radis.
- Mélanger le saumon en cubes et les radis en dés, ajouter le citron confit, les échalotes, l’aneth et le fromage puis assaisonner.
- Sur un papier film déposer des tranches de saumon, mettre l’appareil au milieu puis rouler et serrer le boudin avec le film.
- Réserver au froid 30 mn.
- Couper 1 boudin par personne.
- Sauce : Mélanger la crème, le jus de citron, du citron zesté et la ciboulette ensemble.
- Dressage : Poser un boudin au milieu de l’assiette, décorer le dessus avec des copeaux de radis et un rappel de chaque élément. Faire des points de sauce à côté pour la décoration.