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Tartare de saumon roulé et radis

par David Grémillet (Top Chef Saison 8)
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 2 pavés de saumon
  • 100 g de radis
  • ¼ botte d’aneth
  • 2 citrons verts
  • 1 citron confit
  • 1 échalote
  • 1 pot de fromage ail et fines herbes
  • Sel & Poivre
  • Sauce :
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 jus de citron
  • ¼ botte de ciboulette ou cébette
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Préparation
  1. Laver et éplucher les légumes
  2. Tailler les ¾ des radis en petits cubes ainsi que les pavés de saumon.
  3. Emincer finement la ciboulette et l’aneth.
  4. Ciseler l’échalote.
  5. Zester 1 citron vert.
  6. Tailler de fines tranches de radis.
  7. Mélanger le saumon en cubes et les radis en dés, ajouter le citron confit, les échalotes, l’aneth et le fromage puis assaisonner.
  8. Sur un papier film déposer des tranches de saumon, mettre l’appareil au milieu puis rouler et serrer le boudin avec le film.
  9. Réserver au froid 30 mn.
  10. Couper 1 boudin par personne.
  11. Sauce : Mélanger la crème, le jus de citron, du citron zesté et la ciboulette ensemble.
  12. Dressage : Poser un boudin au milieu de l’assiette, décorer le dessus avec des copeaux de radis et un rappel de chaque élément. Faire des points de sauce à côté pour la décoration.