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Tarte fine de Princesse Amandine au noix de Saint Jacques
par Jean-François Le Maître
- Portions4 pers.
- Préparation25 min.
- Cuisson8 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre Princesse Amandine®
- 16 noix de Saint-Jacques
- 50 g de beurre
- 2 poireaux
Préparation
- Eplucher les pommes de terre Princesse Amandine® et les émincer finement. Les enduire au beurre clarifié (150 g).
- Les disposer en forme de marguerite sur un papier sulfurisé et précuire au four 3/4 min sans coloration.
- Couper les poireaux en petits cubes. Les compoter au beurre et les disposer au centre de la marguerite.
- Escaloper 4 noix par personne, les disposer sur la tarte, saler et poivrer.
- Cuire 7 à 8 min à 180°.
- Servir cette tarte avec une sauce faite à base d’une réduction du jus des coquilles et de jus de champignons, flambée avec 10 cl de cognac et de porto.
- Puis ajouter la même quantité de crème fraîche que le liquide obtenu.