• Été

Tartine de jambon et maïs

par David Grémillet (Top Chef Saison 8)
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    10 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 1 pain de campagne
  • 4 tranches de jambon de Paris
  • 4 épis de maïs
  • 100 g beurre
  • 4 noisettes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge
  • Sel de Guérande
  • Poivre
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Préparation
  1. Tailler de belles tranches de pain de campagne, griller au four.
  2. Cuire 4 mn chaque épis de maïs au micro-ondes à 900W.
  3. Finir de cuire les épis dans une poêle avec du beurre à feu doux.
  4. Egrainer les épis, mixer la moitié au robot pour avoir une purée.
  5. Beurrer les tranches de pain, déposer une première couche de jambon puis la purée dessus.
  6. Tailler des bandes de jambon, disposer en diagonale sur la purée en laissant des espaces entre chaque puis déposer des grains sur les parties sans jambon.
  7. Assaisonner de sel de Guérande et poivre et un filet d’huile d’olive vierge.
  8. Déposer des copeaux de noisettes dessus.
  9. Dressage : Réchauffer les tartines 1 mn au four avant de mettre sur assiette.