- Été
Tartine de jambon et maïs
par David Grémillet (Top Chef Saison 8)
- Portions4 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson10 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 1 pain de campagne
- 4 tranches de jambon de Paris
- 4 épis de maïs
- 100 g beurre
- 4 noisettes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge
- Sel de Guérande
- Poivre
Préparation
- Tailler de belles tranches de pain de campagne, griller au four.
- Cuire 4 mn chaque épis de maïs au micro-ondes à 900W.
- Finir de cuire les épis dans une poêle avec du beurre à feu doux.
- Egrainer les épis, mixer la moitié au robot pour avoir une purée.
- Beurrer les tranches de pain, déposer une première couche de jambon puis la purée dessus.
- Tailler des bandes de jambon, disposer en diagonale sur la purée en laissant des espaces entre chaque puis déposer des grains sur les parties sans jambon.
- Assaisonner de sel de Guérande et poivre et un filet d’huile d’olive vierge.
- Déposer des copeaux de noisettes dessus.
- Dressage : Réchauffer les tartines 1 mn au four avant de mettre sur assiette.