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Tzatziki de radis
- Préparation15 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 200 g yaourt à la grecque
- 150 g radis roses
- quelques brins de ciboulettes et d’aneth
- 1 cac de graines de fenouil
- 1⁄2 citron jaune (zeste + jus)
- 1 gousse ail
- 1 càs huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Mélangez le yaourt avec l’huile d’olive, l’ail pressé, l’huile d’olive, les graines de fenouil, le zeste et le jus du citron jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.
- Ciselez la ciboulette et l’aneth dans votre bol.
- Rincez les radis, puis coupez les fanes et les racines.
- Passez grossièrement les radis au mixeur. Puis pressez les dans un linge afin de retirer un maximum de liquide, et éviter de tremper la préparation. Rajoutez au reste des ingrédients.
- Parsemez quelques brins d’herbe, des graines de fenouil et quelques juliennes de radis, puis réservez quelques heures.
Et pour pimper encore plus l’apéro : le radis au beurre revisité !
- Rincez vos restes de radis, puis coupez les racines et les fanes assez courtes. Séchez et conservez au réfrigérateur jusqu’au dernier moment.
- Passez au micro-ondes environ 20s quelques cubes de beurre (demi-sel ou doux, selon vos préférences), jusqu’à obtention d’une texture entre liquide et pommade. Fouettez jusqu’à ce que la consistance soit lisse et épaisse.
- Trempez les radis dans le beurre quelques secondes, puis réservez à plat pour laissez le beurre se figer.
- Parsemez d’un peu de fleur de sel et dégustez !