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Tzatziki de radis

  • Préparation
    15 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 200 g yaourt à la grecque
  • 150 g radis roses
  • quelques brins de ciboulettes et d’aneth
  • 1 cac de graines de fenouil
  • 1⁄2 citron jaune (zeste + jus)
  • 1 gousse ail
  • 1 càs huile d’olive
  • sel et poivre
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Préparation
  1. Mélangez le yaourt avec l’huile d’olive, l’ail pressé, l’huile d’olive, les graines de fenouil, le zeste et le jus du citron jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.
  2. Ciselez la ciboulette et l’aneth dans votre bol.
  3. Rincez les radis, puis coupez les fanes et les racines.
  4. Passez grossièrement les radis au mixeur. Puis pressez les dans un linge afin de retirer un maximum de liquide, et éviter de tremper la préparation. Rajoutez au reste des ingrédients.
  5. Parsemez quelques brins d’herbe, des graines de fenouil et quelques juliennes de radis, puis réservez quelques heures.

Et pour pimper encore plus l’apéro : le radis au beurre revisité !

  1. Rincez vos restes de radis, puis coupez les racines et les fanes assez courtes. Séchez et conservez au réfrigérateur jusqu’au dernier moment.
  2. Passez au micro-ondes environ 20s quelques cubes de beurre (demi-sel ou doux, selon vos préférences), jusqu’à obtention d’une texture entre liquide et pommade. Fouettez jusqu’à ce que la consistance soit lisse et épaisse.
  3. Trempez les radis dans le beurre quelques secondes, puis réservez à plat pour laissez le beurre se figer.
  4. Parsemez d’un peu de fleur de sel et dégustez !
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