- Automne
- Hiver
Velours carottes, nuage de cerfeuil
- Portions4 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson25 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 1 oignon
- Graines de cumin
- 1 orange
- 1 c à c de miel
- 30g de beurre
- 15 cl de crème liqude
- 1 botte de cerfeuil
- 20 cl de crème liquide
- Sel & poivre du moulin
Préparation
- Eplucher les légumes et émincer finement.
- Faire fondre le beurre, ajouter les graines de cumin, faire légèrement torréfier, ajouter les légumes, le miel, le zeste et déglacer avec le jus de l’orange.
- Compléter juste à hauteur avec de l’eau et cuire à petit frémissement.
- Mixer afin d’obtenir une soupe bien lisse, ajouter la crème, donner une ébullition, et rectifier l’assaisonnement.
- Préparer le nuage de cerfeuil: chauffer légèrement la crème, ajouter le cerfeuil, mixer et filtrer. Verser dans un siphon, percuter le gaz et réserver au frais.
- Servir le velours de carotte dans des verrines ou assiettes creuses, compléter sur le dessus avec un nuage de cerfeuil, et parsemer de feuilles en finition.