• Automne
  • Hiver

Velours carottes, nuage de cerfeuil

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    25 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • Graines de cumin
  • 1 orange
  • 1 c à c de miel
  • 30g de beurre
  • 15 cl de crème liqude
  • 1 botte de cerfeuil
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel & poivre du moulin
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Préparation
  1. Eplucher les légumes et émincer finement.
  2. Faire fondre le beurre, ajouter les graines de cumin, faire légèrement torréfier, ajouter les légumes, le miel, le zeste et déglacer avec le jus de l’orange.
  3. Compléter juste à hauteur avec de l’eau et cuire à petit frémissement.
  4. Mixer afin d’obtenir une soupe bien lisse, ajouter la crème, donner une ébullition, et rectifier l’assaisonnement.
  5. Préparer le nuage de cerfeuil: chauffer légèrement la crème, ajouter le cerfeuil, mixer et filtrer. Verser dans un siphon, percuter le gaz et réserver au frais.
  6. Servir le velours de carotte dans des verrines ou assiettes creuses, compléter sur le dessus avec un nuage de cerfeuil, et parsemer de feuilles en finition.
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