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Velouté de carottes à la cardamome, mousse de chèvre aux pistaches
par Anne Demay
- Portions5 pers.
- Difficulté
Ingrédients
- 1 Kg de carottes
- 0.5 l de crème liquide
- 2.5 gousses de cardamome verte
- 1 chèvre frais
- 3.5 cl d'huile d'olive douce
- 135 g de pistaches mondées non salées
- Sel, poivre blanc
Préparation
- Epluchez et coupez les carottes, les cuire dans l’eau salée,
- Ecrasez les cardamomes, en extraire les grains, écrasez les et tamisez les,
- Egouttez les carottes, mixez, crémez … ajoutez la poudre de cardamome,
- Travaillez le chèvre avec l’huile d’olive,
- Montez le reste de crème liquide en chantilly,
- Incorporez au chèvre frais,
- Rectifiez le sel et le poivre,
- Torréfiez les pistaches, les écrasez grossièrement,
- Dans chaque verrine, verser le velouté de carotte, la mousse de chèvre et un peu de pistaches.