- Printemps
Verrine de mousse d’asperges
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson15 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 500 g d’asperges blanches
- 1 oignon
- 1/4 l de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- Beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Nettoyer les asperges : les passer sous l’eau et couper les pieds.
- Peler les asperges de la pointe vers le talon avec un économe.
- Les faire cuire dans 1,5 litre d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Les égoutter et garder l’eau de cuisson.
- Hacher l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée de beurre.
- Lorsqu’il devient translucide, ajouter les asperges avec une partie de leur jus.
- Laisser bouillir 2 mn puis passer le tout au mixer.
- Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la crème liquide.
- Saler, poivrer et ajouter les asperges mixées en mélangeant bien.
- Répartir le tout dans des verrines, les mettre dans un plat adapté au four.
- Ajouter de l’eau chaude à mi-hauteur des verrines dans votre plat.
- Faire cuire au bain-marie jusqu’à ce que la mousse soit bien prise.
- Servir froid.