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Vinaigrette de choux de Bruxelles
- Portions4 pers.
- Préparation5 min.
- Cuisson12 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 400 g choux de Bruxelles
- 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 3 c. à s. d’huile de colza
- Fines herbes
- 4 tr. de jambon fumé
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Préparer les choux de Bruxelles : retirer les premières feuilles, couper légèrement le pied, et rincer.
- Plonger dans de l’eau bouillante salée environ 10 min.
- Égoutter et plonger aussitôt dans de l’eau froide afin de stopper la cuisson.
- Préparer la vinaigrette : mélanger sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile.
- Couper les choux en 4, et rouler dans la vinaigrette, ajouter les fines herbes émincées.
- Dresser en assiette ou saladier et parsemer de fines lanières de jambon.