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Vinaigrette de haricots plats & son œuf mollet
- Portions4 pers.
- Préparation5 min.
- Cuisson5 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 500 g de haricots plats
- 4 œufs extra frais
- Quelques noix de cajou
- 3 cl d’huile de noisettes
- 2 cl de vinaigre balsamique
- 10 g. de Moutarde à l’ancienne
- 1 petite botte de ciboulette
- 4 tranches très fines de poitrine fumée
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Préparer la vinaigrette : mélanger sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile de noisette.
- Ébouter et rincer les haricots
- Cuire quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Aussitôt refroidir dans une eau glacée afin de stopper la cuisson.
- Cuire les œufs mollets : 4min30 dans une eau bouillante. Refroidir, et retirer la coquille.
- Assaisonner les haricots avec la vinaigrette, ajouter la ciboulette ciselée. Dresser au milieu de l’assiette, parsemer de noix de cajou, poser l’œuf poché réchauffé.
- Agrémenter d’une tranche de poitrine fumée séchée : cuire entre 2 plaques au four à 180° pendant 12 min.