• Automne
  • Hiver

Wok de carotte à l’asiatique

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Cuisson
    15 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 800 g de carottes
  • 80 g de gingembre frais
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 c à c de pâte de curry jaune
  • 2 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de miel
  • 10 cl de lait de coco non sucré
  • 40 g de noix de coco râpé
  • 40 g de beurre
  • 20 g de graines de sésame torréfiées
  • Sel & poivre du moulin
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Préparation
  1. Eplucher les carottes et couper en fins bâtonnets
  2. Eplucher le gingembre et haché finement.
  3. Faire fondre le beurre dans le wok et faire suer le gingembre, la pâte de curry, ajouter les carottes, le miel, la sauce soja et le lait de coco.
  4. Couvrir avec un papier sulfurisé et laisser cuire afin d’obtenir des carottes justes fondantes.
  5. Rectifier l’assaisonnement, et juste avant de servir, saupoudrer de coriandre ciselée, graines de sésame et noix de coco râpée.

Astuces Priméale : Si vous utilisez une noix de coco fraîche, servir les carottes dans une demi noix de coco.

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