- Automne
- Hiver
Wok de carotte à l’asiatique
- Portions4 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson15 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 800 g de carottes
- 80 g de gingembre frais
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 c à c de pâte de curry jaune
- 2 c à s de sauce soja
- 1 c à s de miel
- 10 cl de lait de coco non sucré
- 40 g de noix de coco râpé
- 40 g de beurre
- 20 g de graines de sésame torréfiées
- Sel & poivre du moulin
Préparation
- Eplucher les carottes et couper en fins bâtonnets
- Eplucher le gingembre et haché finement.
- Faire fondre le beurre dans le wok et faire suer le gingembre, la pâte de curry, ajouter les carottes, le miel, la sauce soja et le lait de coco.
- Couvrir avec un papier sulfurisé et laisser cuire afin d’obtenir des carottes justes fondantes.
- Rectifier l’assaisonnement, et juste avant de servir, saupoudrer de coriandre ciselée, graines de sésame et noix de coco râpée.
Astuces Priméale : Si vous utilisez une noix de coco fraîche, servir les carottes dans une demi noix de coco.